こんにちは小渕かず子です。
先日、春の山菜、こごみ(この辺ではこごめ)とこしあぶらを頂きました。さっそく、天ぷらでいただきました。
山菜のなかで、天ぷらで一番はこしあぶらかなぁ?30年前に初めて食べたました。この時にこんなにも美味しい山菜は初めて最高⤴️⤴️それから、春になる主人と奥山に山菜採りに行きました。あの頃は、今のように山菜採りも厳しくなくて、新潟にまで行っていました。
炒飯に最後に細かく切ったこしあぶらをパラパラと、ざっくりと混ぜて出来上がりお試しあれ❗美味しい炒飯の出来上がりでーす。大人の炒飯最高⤴️⤴️
私のこしあぶらの取って置きのレシピ教えちゃいます。
新築・リフォーム・住まいGEN 小渕かず子